首页   注册   忘记密码   帮助  

“e租宝”案件公告(七)

浏览数:1569011  发布时间:2016-08-15

感谢广大“e租宝案件投资人对登记工作的支持。现就身份信息申请复核阶段的审核情况公告如下:

一、审核情况

(一)审核情况。此次审核的对象包括申请复核身份信息的投资人及新登记的投资人。经审核确认系本案投资人(包括投资“e租宝芝麻金融)的,反馈为通过;否则,反馈为不通过。同时,为增强反馈工作的指引性,平台在反馈时将增加提示,根据投资人申请复核或登记的情况,有针对性地进行提示。

目前,司法审计工作正在深入开展。待司法审计完成后,将另行反馈对投资信息的审核情况。

(二)有关问题。部分投资人申请复核或登记信息存在以下问题:

1、未填写姓名或证件号码;

2、填写的姓名、证件号码不实或不规范;

3未登记投资信息;

4、未提交审核投资信息;

5、重复注册登记;

6、只申请复核,但未修改登记信息。

二、有关工作安排

(一)工作期限。平台将根据投资人登记情况分类作出安排,并设定为期一个月的期限,期间为2016815日至2016915

(二)分类安排

1未通过身份复核的投资人请结合反馈时的提示信息,在上述期限及时修改、核对登记信息并提交“再次申请复核”(参见本案登记系统有关操作提示),平台将每周审核一次并及时反馈,也可到公安机关解释说明

2未通过身份初核的新登记投资人。请参考公告(五)有关申请复核身份信息的工作要求在登记平台进行操作并提交复核申请。投资人可多次修改登记信息,系统将以此期间结束前最近一次提交的信息为准。915日之后,公安机关将统一进行审核、反馈

三、注意事项

1、请未通过审核的投资人认真核对登记的姓名、证件号码、投资信息等内容,注意填写的姓名、证件号码中是否有不当标点符号、空格、残缺等问题,及时修改、核对或提交审核。

2、请使用他人身份信息投资的投资人,及时会同名义投资人到现居住地或报案地公安机关进行说明,并提交证明材料。公安机关将视情联系投资人进行调查,并主动提供投资人的网上登记申报编号。

3、请重复注册的投资人尽快注销重复账户。

4为避免循环登记审核,提高登记工作效率,815日至915日,本案登记系统将暂不受理新的登记。待主体登记、审核工作完成后,将再予开放,并另行通知。

5投资人对登记及审核工作如有意见、建议,请在公安部网站警民互动栏目或向居住地、报案地公安机关反映。

特此公告。

 

 

                公安机关“e租宝案件专案组

                2016815