首页   注册   忘记密码   帮助  

“e租宝”案件公告(八)

浏览数:1265161  发布时间:2016-12-23

衷心感谢广大“e租宝案件投资人对登记工作的参与和支持。截至目前,本案侦查阶段主登记阶段已经结束,已有24万余名投资人通过身份审核。现就审核情况及有关工作安排公告如下:

一、审核情况。为提高审核及反馈效率,在此次审核过程中,公安机关通过手机短信提示、平台账户提示等方式提醒投资人及时更改登记信息。经审核确认系本案投资人(包括投资“e租宝芝麻金融),反馈为通过;否则,反馈为不通过。平台在反馈时,将根据投资人申请复核或登记情况,有针对性地进行提示。

此外,司法审计工作仍在抓紧进行中。投资信息的审核情况将在司法审计完成后及时反馈。

二、有关工作安排。从即日起,登记系统将再行开放,请未通过身份审核的投资人及时更正登记信息,未登记投资人尽快登记;平台将根据登记情况及时审核、不定期反馈,请投资人及时关注。

三、注意事项

1、非本案投资人请尽快注销登记账户,以免干扰审核工作,影响其他投资人合法权益。

2、请未通过身份审核的投资人仔细核对登记的姓名、证件号码、投资信息等内容,注意填写的姓名、证件号码是否有标点符号、空格、残缺等问题,及时修改、核对或提交审核。

3、平台主页“帮助”模块提供自行找回密码的操作说明,请遗忘账户密码的投资人及时登录平台、找回密码。

4、请遗忘账户用户名的投资人及时到居住地或报案地公安机关反映情况,且能够证明登记账户系本人所有,公安机关将进行核查、甄别,适时向投资人反馈。

5、请使用他人身份信息投资且仍未通过审核的投资人,及时会同名义投资人到居住地或报案地公安机关进行说明,并提交证明材料。

6、投资人对登记及审核工作如有意见、建议,请在公安部网站“警民互动”栏目或向居住地、报案地公安机关反映。

特此公告。

 

 

公安机关“e租宝案件专案组

20161223